如何“加强班风建设、学风建设”专题讨论会
2010-07-01
       2010年4月14号下午6点矿业工程学院在利亚楼举行 “加强班风建设、学风建设”专题讨论会。会议由矿业工程学院党总支书记唐荣康主持,参加会议的有矿业工程学院各班班长和团支部书记。
      会上,唐书记首先对关于学风建设与班风建设两者之间的关系做了详细的分析,论述了班委在其中所起的作用。然后各班班长汇报了在班级工作中所取得的成绩、班级中关于班风和学风建设还所存在的问题以及今后在班风和学风建设中的打算。最后唐书记针对上学期各班成绩汇总对各班班长和团支部书记提出了四点要求:(1)带领班委做好日常管理(2)做好辅导员的信息员(3)在班委的工作中相互配合(4)以自己良好的习惯带动同学。
       这次会议让各班班长和团支部书记更深刻认识到学风和班风建设的重要性,并且都进一步加强了班级公约制度建设,争做优秀班级。