“用心点亮爱”诗文朗诵大赛
2010-07-01

“用心点亮爱”诗文朗诵大赛

-----纪念汶川、玉树大地震
  2010年5月18日下午2:30,矿业工程学院团总支为纪念汶川、玉树大地震在西街梯举行“用心点亮爱”诗文朗诵大赛。参加的嘉宾有矿业工程学院团总支书记程修明、院团委周厚思老师、院学生会主席姜东明、副主席裴腾、段志成、各兄弟院系团总支副书记、学生会主席、文艺部部长等。
哀思的音乐牵着主持人沉重的语调轻轻的拉开了大赛的序幕。活动中他们一声声发至肺腑地朗诵着《地震无情 人间有爱》《地震中的母爱》《我有一个强大的祖国》《开往天堂的火车》等诗文,表达着对汶川、玉树人民的关怀与牵挂。他们用自己饱含深情语句从不同角度表达着对灾区人民的关怀与激励。朗诵者用关爱的语调拉动着嘉宾与观众的心,会场中热烈的掌声送给朗诵者的是赞扬、送给了受灾地区的人民的是鼓励。

同学们通过一种诗文朗诵大赛来纪念地震中牺牲的人民,表达了他们一种血浓于水的情感,呼唤着一种在灾难面前坚信胜利的口号,同时也激励自己在生活中不管遇到什么困难都会怀有快乐的心情面对。