“矿业三周年 我们一起走过”公开团课
2010-11-30

“矿业三周年 我们一起走过”公开团课
    2010年11月26日下午17:00,矿业工程学院在西阶梯举办了“矿业三周年 我们一起走过”公开团课。本次团课以“人物访谈”为主要牵引,打破了我校团课的传统模式,具有一定的创新性。矿业工程学院党总支书记唐荣康、副书记倪荣、团总支书记程修明,特邀嘉宾九州基础公司总经理李世明和中煤五公司三处副处长蔡全成及各个二级学院团总支书记和副书记出席本次公开团课。
    一首《红旗飘飘》拉开了访谈序幕,首先接受采访的是我院团总支书记程修明老师,他向大家介绍了我院三年来的发展状况、国家示范项目建设进展、在教学、科研上取得的成绩、在人才培养模式上做出的重大创新。在观众热烈的掌声中,特邀嘉宾九州基础公司总经理李世明和中煤五公司三处副处长蔡全成登上舞台,他们以诙谐幽默的语言向观众们讲述了自己对成功的感悟,以自己的职场经历告诫学生如何更好的去解决工作中遇到的难题,鼓励在校的学弟学妹加强学习、主动学习、增强自身综合素质,为以后的成长做好铺垫。

此次访谈在欢乐愉悦的气氛中结束,我院学生对自身的专业有了更强明确的认知,更加坚定了专业信念。