心理健康讲座
2010-12-20

矿业工程学院心理健康讲座

健康的心理是个人成长与发展的助力,为了让在校大学生正确认识心理健康的重要性,找寻心灵进步的方法,获得心灵上的进步,保持心理健康,2010年12月15日晚19:30矿业工程学院针对10级新生开展了一次心理健康知识讲座。本次讲座由矿业工程学院团总支书记程修明老师主持。大学生心理健康指导中心副主任张海涛老师主要从以下几个方面展开:一、大学生在学习方面怎样克服困难;二、大学生之间的交往; 三、大学生情绪的调节等,引导学生认识什么是心理健康,怎样才能让自己的心理更加健康。整个讲座同学们积极投入,情绪高涨,热情满怀,老师与同学们互动,让同学们学会了怎么去调节自己的心理,使得自己进一步了解心理健康,让自己更加健康快乐的成长!

最后张老师以沙漠中的半杯水的故事告诉我们要有一个良好的心态,要说:“还剩半杯水呀!”而不是:“怎么只剩半杯水啊!”至此心理健康讲座取得圆满成功!