我院举行三月份主题团课
2017-03-29

为响应校“3.20咱爱您”心理健康教育周活动,推进大学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长,培育大学生奋发进取、理性平和、开放包容心态三月份我院举行“百善孝为先,爱要大声告诉您”主题团课。

孝敬父母是人类各种美好品德中为重要的品德,这种品德是儿女必须奉行的天经地义的事情。我们中华民族几千年来一直具有这种尊老敬老的优良传统:古代埋儿奉母弃官寻母的故事足以让人们感动不已。而当今捐肾救母退学为母的故事更是令我们感动万分。不一样的时代演绎着相同的主题——“百善孝为先”!

团课开展过程中,各团支部团员分享自己家庭的小故事,平凡、温馨而又令人动容,体贴入微的母亲、家庭支柱的父亲构成的一幕幕美好画面,令在场的支部团员沉醉而又感动。本次团课让学生们将平时不敢说、不好意思说的话倾诉出来,对父母的依恋及感恩情怀久久不息!