苗磊刚教师为合作企业员工进行安全专题培训
2017-04-06

近日,在 “双轨制” 校企工学交替合作项目基地,我院苗磊刚老师利用在锡通过江通道公路接线工程项目进行短期现场实践和指导学生岗位实践时间,为参与工程建设的中交二公司第三工程有限公司、中铁大桥局集团公司、江苏恒基路桥有限公司、中铁一局集团有限公司等四家企业共30余管理人员工开展了《施工现场危险源辨识和安全管理》专题讲座。

“双轨制”工学交替培养模式为校企多层级交流提供了平台,既解决了学生岗位实践的需要,也有利于专业教师现场实践锻炼,积累工程实践经验,同时也有助于推进“校企融合”,促进校企深度合作。

此次培训由江苏东南工程咨询有限公司主持,参与会议的人员主要来自该工程四个标段的项目总工、安全副经理、安全部长、工程部长、施工技术员和专职安全员。(靳会武周磊)