直面技能大师 感悟工匠精神
2018-12-11

近日,全国技术能手,我院“刘二伟技能大师工作室”首席专家刘二伟老师来到学校,走进课堂为公路机械化施工技术专业学生专题授课。

课堂上,刘二伟老师讲述了自己的成长历程,以及如何在实践过程中不断挑战自我、突破极限、战胜困难,最终练就一手过硬的操作技能,成为交通建设行业的“铁臂巧手”。刘老师希望同学们,在学校3年里多参加社会实践,拓展自己的视野和动手能力,三百六十行,不管从事哪一行,都需要不断的学习与实践。

随后,刘老师把课堂搬到了实训场,亲自驾驶挖掘机给师生们表演小支点上运放篮球,刘老师大匠运斤,技术登峰造极,赢得阵阵喝彩。实践课上,刘老师手把手教导学生实际操作工程机械,将自己总结的操作经验传授给学生,学生们在言传身教中感悟着工匠精神。

(周磊鹿奎奎)