关于举办交通工程学院“林同棪”杯技能大赛的通知
2020-10-28

为进一步丰富校园文化生活,推动校园专业文化建设,营造浓厚的“你追我赶”学习氛围,提高我院青年学子的专业技能,激发学习热情,以实际行动践行工匠精神,根据工作安排,学院决定举办“林同棪”杯技能大赛,现将有关事项通知如下:

一技之长能动天下

二、组织机构

为了加强对本届技能大赛活动的领导,学院成立领导小组,负责对整个活动的指导工作。

长:王国安、赵武

副组长:宗义江、靳会武

员:沈建康、倪蓉、贺建华、岳亮、白洋、鲍英基、王红英、鹿奎奎、任长乐、张世懂

专业技能大赛秘书处设在院学生工作办公室,负责具体的组织协调工作。地址:利亚楼B309。

2020年10月至11月

四、日程安排

(一)活动宣传、发动阶段(10月28日前)

专业技能大赛秘书处接到通知后,应制订活动方案,进行宣传发动,部署有关工作。并将承办单项赛事人员名单、联系方式及各单项赛事学生报名汇总表于10月28日前报至活动秘书处。

(二)活动开展阶段(11月27日前)

各项活动全面展开,并在活动开展过程中对学生进行分组分类培训、指导和检查。

(三)总结表彰阶段(12月上旬)

活动结束后,进行总结表彰,大赛秘书处负责整体活动的文字材料、活动图片、以及活动成效宣传,并汇总领导小组,12月上旬对获奖个人进行通报表彰。

1. 活动内容

本届“林同棪”杯技能大赛分为测量技能大赛、BIM建模竞赛、桥梁模型制作竞赛、礼仪大赛、无损检测大赛、电工技能大赛和力学竞赛,各单项赛事规程详见附件2。

六、奖项设置

各项比赛根据具体方案设置一、二、三等奖,获奖比例分别为10%20%30%,各赛事指导老师将获奖名单整理后报活动秘书处,证书和奖品由学院统一颁发。

七、工作要求

1.规范开展各项赛事,做到计划周密、准备充分、执行到位,严肃比赛纪律,规范比赛程序,营造公平、公开、公正的竞赛氛围。

2.立足于青年学生对专业技能的客观需求,有针对地组织开展相关活动,坚持与专业紧密结合的原则,依托专业创造性地开展相关活动,提高活动的质量、规模和影响力。

3.广泛调动学生的积极性和参与热情,倡导团结合作精神;充分利用现有资源,争创品牌活动,努力做好学生技能竞赛的载体建设。

4.注重积累活动资料(包括竞赛章程、宣传图文资料、活动开展情况的客观数据、现场影像资料等),为后期的总结评选工作做好充分准备,同时自觉接受组委会的指导与监督。

特此通知。

附件:1.交通工程学院“林同棪”杯技能大赛报名表