林同棪国际工程咨询有限公司专家来我院做报告
2022-08-28

828日上午,林同棪国际工程咨询有限公司徐州分公司总工程师张永旺来我院做题为《桥梁设计新技术应用》的专题报告报告在利亚楼B313进行,我院全体教师参加

张永旺从桥梁工程发展趋势、桥梁方案设计原则、桥梁设计案例分析等3方面进行讲解。他指出,桥梁设计选型过程中,要重视功能要求、重视时代精神、注意景观协调和尊重环境、注重结构安全可行、考虑施工可操作性、充分体现“人性化”设计理念。报告列举大量桥梁方案设计案例,讲述现代桥梁建设中运用的新技术、新工艺。报告之后,学院老师纷纷表示报告源于实践、内容详实,有很多可以借鉴的案例,对自己以后的教学和科研有很大帮助。

报告结束,王国安院长对报告做总结,他指出本次报告通过案例介绍的方式讲述桥梁的设计过程,案例内容都是张总近期主持或参与的项目,设计理念新颖、设计技术先进,对我们学院老师的实践教学和工程项目设计方面有很大的帮助。他希望通过本次报告建立起学院老师和企业人员之间的沟通桥梁,加强校企联系,促进产教融合,不断提高学院人才培养质量。

供稿:任长乐

审核:赵