我院与徐州新通预制构件制造有限公司、徐州银山轨道砼公司开展洽谈会
零点工作室
2022-09-30

2022年928下午,我与徐州新通预制构件制造有限公司、徐州银山轨道砼公司在科技园会议室D116开展校企合作洽谈会院长王国安、徐州新通预制构件制造有限公司徐州银山轨道砼公司总经理胡恒帅出席了会议,学院相关老师、企业相关部门负责人参加了洽谈会,会议由王国安主持。

王国安对胡恒帅一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展历程、人才培养、校企合作等情况,分析了交通工程学院的专业特色、师资概况、实习就业等情况。他指出,职业教育的特色就是校企合作,学校人才培养要结合企业的人才需求,不断优化教学方法、保证教育质量,开展工学交替、加强校企合作。他希望,校企双方能够在教学管理、员工培训、科技转化等领域开展全面合作,实现平台共享、资源共用、学生共培,促进徐州城市轨道交通行业蓬勃发展。胡恒帅介绍了企业的发展历程、经营模式、组织架构和生产工艺等情况,并希望能在优化管片结构设计、提高生产线自动化程度和新型构件预制与研发等方面展开深度合作。

王国安代表学院与企业签订捐赠协议书,接收企业捐赠的盾构预制管片及配件,为学校城市轨道交通工程技术、高速铁路施工与维护等专业的在校学生全面了解隊道管片安装与构造提供素材,有助于培养适用于新时代交通强国建设人才。

供稿:任长乐

审核:赵