党委书记朱东风一行来我院调研
零点工作室
2022-10-14

1012日下午,党委书记朱东风一行来我院调研并召开专题座谈会,党委副书记梁惠、教务处、人事处、科技处、招就处等部门负责人陪同调研,院领导班子成员、专业主任参加座谈会及部分调研活动。

座谈会上,朱东风认真听取了院的工作汇报,详细了解了学院党建引领、专业建设、师资队伍建设、实验实训平台建设、校企合作、国际交流、学生管理、社会服务等工作开展情况,并给予肯定。他强调,学院发展要以服务地方为基础,以智能建造为方向,紧密结合“交通强国”战略,突出特色,把各专业不断做优、做强。他向全体参会人员提出三点要求:一是要确立发展方向,对标国内交通类高职强校,分析彼此资源优劣,寻找空位,错位发展,将人才培养工作做出特色;二是要完善考核机制,结合师资、教科研、校企合作等工作实际情况,优化内部管理制度,不断提升教职员工教学、科研积极性;三是要注重部门协同,职能部门应科学分解学校发展指标任务到各学院、各专业,定期统筹完成情况并加以指导,共同促进学校协调、有序、高速发展。

调研过程中,朱东风实地考察了江苏省产教深度融合实训基地、交通工程智慧建造技术教育中心等场所。

供稿:任长乐

审核:赵