徐州市公路工程总公司周明利来我院讲授信仰公开课
2022-11-16

11月15日上午,应院邀请,徐州市公路工程总公司党总支书记、总经理周明利在图书馆报告厅为学院师生讲授信仰公开课院长王国安、部分路桥专任教师及全路桥专业新生和毕业生参与本次讲座,讲座由王国安主持

讲座上周明利从宏观上分析了路桥施工企业现状,然后从国、省、市交通基础设施建设情况、省内施工企业经营情况、学生应具备的素质能力及专业知识、学生对将来职业发展应提前考虑的问题等七个方面展开讲座,为将要踏进交通行业的学生从对职业的初识、规划、精进到实践、总结全过程提供了基本遵循原则和建设性指导意见。

本次讲座进一步深化了产教融合、精准育人之路,有效促进了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推动校企合作迈上新台阶。接下来,校企双方将继续以人才培养为纽带,师资队伍建设为抓手,就院校学科专业建设、工艺研发成果转化、智慧育人智能发展等方面的合作计划逐步深入洽谈,落地落实,加速培养交通行业发展急需的高素质技能型人才,推动人才、院校、企业、行业多元化健康发展。

供稿:任长乐

审核:赵