我院组织开展骨干教师综合能力提升培训
2023-07-13

为让学院老师进一步了解职业教育最新教育教学理念课程设计方法,促进教师教学能力提升。77-11日,我院组织教师前往南通开展骨干教师综合能力提升培训培训包括专题讲座、交流讨论和参观学习等形式。

金卫东以《实施课堂革命提升育人质量》为题、阚宝朋以《职业教育课程设计与课堂教学设计》为题、聂伟以《新法实施背景下的职教本科发展》为题,饶为胜以《张靖皋大桥A1标项目报告》为题分别讲述了课堂革命实施、职业教育发展、先进工艺工法等内容,让学院老师对职业教育教学新方法、教育新理念、现场新工法有了更全面的认识。通过参观中铁十局承建沪渝蓉高铁站前1标启东客整所工程、沪渝蓉高铁南通地区站前12#拌和站等项目,让老师们了解项目现场施工环境、施工流程、施工注意事项等内容。

培训采用专家讲解与老师讨论相结合、专题讲座与现场参观相结合的形式,体系更明了、内容更立体。此次为老师的课程设计和课堂教学提供丰富的理论和实践素材,对学院人才培养质量提升有一定促进作用。

供稿:任长乐

审核:赵