我院顺利召开第六届学生代表大会
2023-11-16

我院第六届学生代表大会于2023年11月15日中午12:30在利亚楼报告厅召开。院党总支副书记宗义江、辅导员老师张夏、第五届学生会主席团成员、各班级团支部学生代表共计42人参会,会议由团委副书记赵雨贺主持。

在庄严的国歌声中,交通工程学院第六届学生代表大会拉开序幕。宗义江副书记对本次学生代表大会进行致词,对学生干部在学院事务管理中发挥的重要作用及取得的优秀成果进行了肯定,对全体学生代表、学生干部和新一届学生会干部提几点希望和要求,一是要进一步加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和有效性;二是要进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织;三是要进一步提高创新能力和水平,切实服务好青年学生成长成才。

团委副书记赵雨贺对一年以来团委组织的工作情况进行了总结汇报,在过去一年里圆满完成了工作任务,加强自身思想政治建设、扎实做好各项工作任务、认真做好各项常规工作,学院团干、团员的团结协作,努力奋斗,使学院团工作向好向高发展。学生会主席王远臻对一年来团学组织的工作情况进行了总结汇报,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,遵循“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,以建设“学习型、服务型”组织为目标,以“正规化、制度化”为工作发展方向,积极探索学生会工作的新方法、新途径和新载体,提倡改革,进一步拓宽思路,更新观念,不断开拓工作领域、革新工作模式、改进工作方法,谱写了我院学生会工作新的篇章。自我管理委员会主席李孟豪对一年以来自管会的工作情况进行了总结汇报。本着“无私、奉献、高效、创新”的工作精神,把宝贵的时间和精力无私的投入到工作中去,把汗水和心血倾注到自己热爱的岗位上,经受住了各种考验,顺利完成了各项任务。

大会通过投票选举,产生了新一届的学生代表。

我院第六届学生代表大会是一次凝心聚力、团结奋进的大会。相信我院在大家的携手共进,勇挑重担,锐意改革,以饱满的精神面貌和优异的成绩为青年学子的成长成才服务,为我院的学生工作的发展作出更大贡献,谱写新的篇章!