朋辈交流会 | “朋辈帮扶,共促学风”经验分享交流会
2023-11-16

为发挥优秀学子的榜样引领作用,帮助同学们明确学习目标,增强学习的主动性,11月14我院第三教学楼举办了朋辈帮扶,共促学风经验分享交流会。邀请获得国家奖学金学生和全国、全省职业技能大赛获奖学生,为2023级学生带来一场“身边人讲身边事”的优秀事迹分享会。

在本次分享会上,来自2021路桥专业李孟豪同学从“输入”、“输出”及“心态”三方面进行经验分享。李孟豪提到输入是指知识的积累,增加知识储备量;输出是指尽可能参加一些竞赛,让输入的知识有所发挥;心态是指对学习的态度,要戒骄戒躁,持之以恒,重在坚持。

2021级城电专业的王远臻同学,从听、说、读、写、译五个方面进行了备考经验和英语学习技巧的分享。以自己的亲身经历来向同学们阐述学习英语的重要性,用英语学习底层逻辑的方式讲述如何学习并学好英语、如何提高英语。对于英语学习的单词、听力和口语三大板块推荐可用的软件,并为新生们提供了一些提升幸福感的小tips,希望同学们在大学中努力学习,享受青春。

此次学习分享活动圆满结束,希望2023级新生能在学姐学长的经验分享中有所收获,能够尽快适应大学生活,找到自己的方向和步伐,同时能对未来学习方向和目标有更清晰的认知和规划。