交通工程学院学生党支部开展“大手拉小手,研学助成长”主题党日活动
2024-05-29

为充分发挥“党建+”作用,让孩子们走出校园,在实践中培养能力,在行走中感受海洋文化。5月26日下午交通工程学院学生党支部组织学生党员“大手拉小手,研学助成长”为主题,组织翟山街道泉新社区11名青少年赴徐州云龙水族馆开启研学之旅。

首先,在学生党员的带领和讲解下,11名青少年按序参观七个主题展示区,分别是:梦幻水母区、近海奇观区、淡水生态区、热带雨林区、神秘文化区、珍稀鱼类区和海底隧道区。最后,科普老师通过现场做实验的方式,让学生们做海水调配、海水盐度检测等海洋科学实验活动,从而激发大家学习海洋知识的兴趣,弘扬科学精神。

交通工程学院学生党支部将继续开展“大手拉小手,研学助成长”活动,利用研学的形式助力青少年健康成长,共同促进学生的核心素养。

供稿:卢龚燕

审核:宗义江