资助育人丨“感恩于心 诚信于行”交通工程学院开展毕业生资助感恩诚信教育
2024-05-29

为进一步提高毕业生的诚信还贷意识,增强毕业生社会责任感,提高资助育人水平,5月28日,交通工程学院在利亚楼B313组织开展了资助感恩诚信教育活动。交通工程学院辅导员夏一帆主讲,21级40余名助学贷款学生22级学生干部参会。

宣讲内容主要分为“助学政策助我成长”“助学贷款 诚信还款”和“诚信就业 励志奋进”三个部分。夏老师以有关诚信的古语开头,提出诚信是大学生立身为人和成长的必备品质。其次播放关于诚信教育的相关视频,随后结合PPT对申请毕业确认流程、助学贷款还款、征信与违约后果等相关内容进行解读,强调要增强诚信意识,做社会新青年。

活动过程中,部分毕业生结合自身实际,分享自身对诚信的看法、对此次诚信教育活动的认识、对未来道路的希望等。最后,夏老师指出制作简历、参加面试、单位签约、履行协议,诚信都贯穿其中。在就业过程中表现出来的诚信品质,不仅影响着能否找到理想的工作,更影响到以后的职业发展。

此次资助感恩诚信教育让同学们深刻认识到诚信还贷的重要性,帮助学生树立诚信为本、守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,引导毕业生珍惜信用财富,树立和维护母校与个人的良好声誉