资助育人丨交通工程学院开展“朋辈领航,暖心同行”专转本经验分享交流会
2024-06-03

为营造良好的学习氛围和学习风气,帮助我院学子明确生涯规划方向,掌握复习应考技巧、提升学习动力530交通工程学院举办“朋辈领航,暖心同行专转本经验交流分享会,本次活动邀请了72024届成功转本的优秀毕业生做“转本”经验分享,我院100余名学子参加了本次分享会会议由辅导员夏一帆主持。

首先,辅导员老师介绍了举办分享会的初衷、前期的策划准备和转本相关政策毕业生分享了自己在转本中的复习经验,们在高等数学大学语文、专业综合基础理论、专业综合操作技能四门科目中分别取得了我院考生中的最高分。

分享会上,2021城轨21-2班鹿向鹏、路桥21-3班倪凯旋、路桥21-2班娄菲菲城运21-1班张蕊依次发言。鹿向鹏从当前转本形势、学习目标制定、各科学习方法、良好学习习惯的养成等四个方面提出了自己的看法和建议,并分享了自己转本时所用的一些资料资源,为同学们提供了信息支持;倪凯旋主要讲述了自己备考过程,认为一旦选定了目标就要坚持到底,不要受外界的干扰,时刻保持必胜的信心娄菲菲提供了报考院校和专业选择建议、各科学习建议和心态调整的方法,说成功属于有准备的人,要脚踏实地得完成各项复习计划张蕊建议学弟学妹们根据自身实际制定备考计划,充分利用时间,提高学习效率她激励学弟学妹们:既然选择了远方,便只顾风雨兼程,最后的结果定不辜负自己

自由交流环节,大家就复习备考过程中遇到各种困难和问题,向考入江苏大学城电21-1班郑为先、考入常州大学城轨21-2班刘延乐、考入扬州大学高铁21-1班王建营寻求意见和建议郑为先备考专业综合基础理论的统筹规划、考纲内容和专业课复习方法耐心为同学们做了解答刘延乐从考前准备、考试注意事项和大学生活三个方面来分享了自己的备考经历同学们积极提问,踊跃互动,与学长学姐深入交流,他们的成功经验以及中肯建议使同学们受益匪浅,斗志昂扬。

本次分享会干货满满,旨在为交通学院学学历提升和就业规划提供朋辈交流的平台,为备战专转本考试的同学提供了经验与思路,帮助他们认清形势、解除疑惑、端正心态、树立信心让他们更加坚定地选择未来的发展道路,在成长成才的路上一路奋斗一路收获。后续,学院将会进一步整合优秀校友资源,发挥朋辈的引领示范作用,继续搭建学习分享的交流平台,多渠道、全方位持续传递服务育人力量。