“家”期有约,为爱而“访”丨交通工程学院开展2024年暑假家庭经济困难学生资助走访慰问活动
2024-07-08

为深入贯彻落实立德树人根本任务,切实了解经济困难学生家庭情况,宣传国家资助政策,凝聚家校育人合力,提升资助育人实效。2024年7月1-7月5日,交通工程学院学工队伍赴沛县等地对家庭经济困难学生进行走访慰问。活动由交通工程学院党总支副书记宗义江全体辅导员老师和学生资助宣传大使共同参与。

本次暑期家访共走访来自沛县、铜山区等地的7名家庭经济困难学生,家访工作小组与家长展开了面对面交流,了解学生家庭实际情况、收入来源以及目前所面临的困难,并向家长悉心讲解了国家和学校的各项资助政策。辅导员老师向家长介绍了学生在校期间表现,学业成绩、所获奖惩和学生活动等方面的情况,与家长商讨了学生个性化的发展和帮扶规划,耐心倾听了家长对学校资助育人方面的意见,同时勉励学生珍惜学习机会,在国家政策的帮助下,积极发扬自强自立的精神,努力提升专业技能,以优异的成绩回报家庭、回馈社会。

入户家访是宣传国家和学校的资助政策、发挥家校育人合力作用的重要举措。学院也将继续丰富资助育人工作内涵,创新工作方法,提升资助育人实效,多维度助力学生成长成才。